テキストについて

のぼプロでは、テキストをオリジナルで作成しています。
子どもたちが楽しく学びながら、しっかりと応用できるようなテキストを編成しています。

テキストの特徴

Point❶ 楽しくつくられるような工夫
取り組む内容はテーマによって変わります。
どのような作品をつくるか、作品制作で得られるスキル、目標、そして制作工程などはテキストによって異なります。
 Point❷ 最初は簡単、だんだんヒントを少なめに
テキストは難易度ごとに分かれており、各コースで★1~★5といった難易度を用意しています。
★1から操作の仕方、解説など分かりやすくまとめて、だんだんレベルが上がるとヒントを少なめにしています。
表示したいテキスト
20xx年xx月xx日
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。

学生とコラボレーション

※画像はイメージです

学生と協力して、一層最適なカリキュラム構成へ

のぼプロでは、学生スタッフとのやり取りを通じて、日ごろの子どもたちの様子や、今後どのようなテキストで取り組むかを考えながら作成しています。

楽しく学びを得るにはどのような工夫が必要か、各ツールを用いてキャッチアップをしながら、テキスト作成に取り組んでいます。
商品名
  • 販売価格
  • 1,000円
  • (税込)

日本工学院北海道専門学校と連携!

カリキュラムの監修

2022年から、のぼプロのカリキュラムの構築・テキスト開発において、日本工学院北海道専門学校と連携し、オリジナルのカリキュラムを作成しております。

学びを支えるポイント

ものづくりを支える特徴をぜひご覧ください!