登別から始める
プログラミング教室

のぼプロは、学校法人 登別立正学園が2023年4月からスタートした、
オリジナルのプログラミング教室です!

ビッグニュース!

このブロックは非表示設定になっています公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

2024年4月体験会を実施します!

• 年長から
  • 参加費無料
  • 制作体験レッスン
  • 保護者説明会を同時実施
  • おすすめ
2024年4月からの新規クラスが始まり、2024年4月に体験会を実施します!
のぼプロへの入会を検討している方、レッスンでどのようなことをしているか気になる方、ぜひ体験会へご参加ください!

最新情報はこちら!
※詳細がある最新情報は、画像を押すとリンクされます。
余白(20px)

創造力を磨き社会へ

ITに携わる必要なスキルを磨きます

楽しく、未来を学ぶ

近年ITテクノロジーによって社会・生活・娯楽に快適が生まれ、今ではIT系に携わる仕事を求めるところが多くなっています。
のぼプロでは、ITスキルや情報モラル、そして創造力を磨き、社会に役立てるスキルを掴みます。

学びを支える「3つの特徴」

継続的な学びで、プログラミングを楽しく!
【画像表示位置の設定】を使用すると画像が正方形に表示されない可能性があります

レッスン以外でも復習できる

のぼプロでは、「カリキュラムポータル」と呼ばれるポータルサイトを利用でき、過去のレッスンのテキスト・宿題の確認、教室からのお知らせ等の確認、お問い合わせを行うことができます。

オリジナルのテキスト

のぼプロでは、オリジナルのテキストを作成し、運用しております。子どもたちの学びに合わせて研究しながら作成・編成することができます。

オリジナルを評価する

のぼプロでは、子どもたちの成績を「作品のオリジナル性」に基づいて評価します。1年に1度、オリジナルを評価する発表会を実施し、自信のあるスキルを視覚化します。

小見出し

コース一覧

Scratchプログラミングコース
ビギナー/スターター/スタンダード
キストプログラミングコース
ディベロパー/リトルリーダー
小見出し

カリキュラムは日本工学院北海道専門学校が監修!

オリジナルのカリキュラムを子どもたちへ

のぼプロは、日本工学院北海道専門学校と連携し、オリジナルのカリキュラムを子どもたちへ届けています。オリジナルのカリキュラムにより、皆さまからの希望や意見に合わせて柔軟に調整することができます。

講師紹介

松田一樹

日本工学院北海道専門学校 ITスペシャリスト卒業

【講師コメント】
Scratchをはじめとしたゲーム・アプリ作成にて、まずはITに触れて楽しんでもらえる機会を増やしながら、自分の得意とするところ・好きなところを伸ばしていくきっかけにできればいいなと思っています。
これからの社会、「テーマに即したことでも自分にしか出せない色を出す」これが一番叶えていきたい目標になるのではと思います。
斬新なアイデア、個性のあふれるデザイン、そして誰にも負けない技術力、クリエイターとしてたくさんの経験を通して色々な道へ進んでいけたら嬉しいなと思います!

レッスン見学 受付中!

見学会は随時募集中!

のぼプロでは、日ごろのレッスンの様子を体験してもらい、もしご興味があれば途中入会もできます。
ぜひ、ご興味がありましたら、以下ボタンから、見学のお申し込みをお願いいたします!
見学の流れとして、「❶子どもによる見学」→「❷入会向け資料の配布」→「❸入会申し込み」→「❹最短次月から入会」という形となります。

アクセス情報

教室名
のぼプロ
〒 059-0023
北海道登別市桜木町2丁目5-3
0143-85-2545
メールアドレス
nobopro.staff@gmail.com
道南バス「緑町2丁目」から徒歩2分
レッスン場所
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。

活動報告をしています!

登別立正学園 Instagram にて、活動報告を行っています!
日ごろの子どもの活躍を、動画でお送りしますので、ぜひご覧ください!

これは編集画面用のサンプルです。

「プレビュー」から実際の見た目をご確認ください。