入会について

入会から受講までの3ステップ!
見学会・体験会に参加する
体験会は、通年行う大きい規模のもので、子どもがタブレットを使い体験会を行い、同時に保護者説明会も行います。子どもにはレッスンの受け方のイメージをしてもらい、保護者の皆さまにはのぼプロのレッスンのことや、今後の子どもの成長の見方を理解していただきます。

見学は毎年4月~随時行っています。
4月以降の途中入会となりますが、見学を行うことで、入会することができます。
入会後の受講までのサポートも行います。
入会申請フォームに入力
入会資料内にあるQRコードを読み取り、フォームに必要事項を入力して入会申し込みを行います。
なお、入会時は「Scratchプログラミングコース ビギナー」または「Scratchプログラミングコース スターター」のいずれかの入会となります。
タブレット・アカウントの準備
レッスンの参加に必要なタブレット・アカウントの準備を行います。

【タブレットの推奨環境】
CPU :クロック2.0GHz・8コア
メモリー :4GB以上
ストレージ :32GB以上
※ あくまでも目安のため、初回レッスン時にご相談ください!

【必要なアカウント】
①Googleアカウントの準備(保護者用・子ども用)
②Scratchアカウントの準備(子ども用のみ)
 ※ 作成方法は入会後に別途共有いたします
見出し
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。

体験会について

このブロックは非表示設定になっています公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

2024年4月、体験会を行います!

のぼプロでは、2024年4月に新規クラスを開設!
プログラミング教室でどのようなことをしているのか、どのような作品が作れるのか・・・といった疑問を体験会で解決してみませんか?
体験会では、子どもには制作体験を行い、保護者には入会に向けた説明会を実施します。
のぼプロへの入会を検討している方、レッスンでどのようなことをしているか気になる方、ぜひ体験会へご参加ください!

場所・クラス・定員
2024年4月6日(土)13:30-15:00 (90分)
白菊幼稚園/ビギナーコース
定員10名
表示したいテキスト
表示したいテキスト

実際の公開ページでは回答部分が閉じた状態で表示されます。

Q & A

• 参加費はいくらですか?

参加費は無料です。お気軽にご参加ください。
  • 用意するものはありますか?

筆記用具・水筒・上靴をご用意ください。
    ※ タブレットは不要です
  • 何回も参加できますか?

1人1回限りとさせていただきます。
    なお、やむを得ずお休みになった際、別日に調整することもできますので、お気軽にお問い合わせください。
  • 体験した場所が「入会する場所」となるのですか?

入会申込の際にご希望の場所を指定していただくため、体験場所は「白菊幼稚園」「コロポックルの森」のどちらでも構いません。
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

以下のお申込みフォームからお申し込みください!

現在、体験会の実施予定はありません

ただ今、体験会の実施予定はありませんので、ご了承ください。
体験会の実施予定が決まり次第、本ページにも掲載いたします。

見学会について

見学会、随時募集中!

• 無料
  • 入会資料配布
  • 実際のレッスンに参加
  • おすすめ
見学会は、随時募集しております!
通年行われる体験会と異なり、見学会では普段のレッスンに入り、実際にタブレットで作品をつくるなどの見学を行います。
見学会後は入会に向けての資料を配布しますので、そちらから入会手続きをして、翌月から入会することができます!
入会後の必要なスキル等はレッスンを通じてサポートしていきます。