海の子保育園

北海道白老郡白老町にある海の子保育園は、子ども達の成長に最高の環境を提供します。広い園庭での自由遊びはもちろん、近くに流れる川へ魚を見たり、野山に遊びにでかけたり。広大な環境でのびのびと心身を育てることができます。子ども達にとって、きっと毎日が刺激的な冒険と発見の連続となる事でしょう。
海の子保育園

広い園庭でのマラソン
天気のいい日は広い園庭でのびのびとマラソンを行い一日の朝が始まります。背筋を伸ばし走ることで姿勢がよくなることや、有酸素運動を行いたくさんの酸素を脳に届け、集中力を養います。
英語教育(サイバードリーム)
当園では、英語学習教材サイバードリームを導入し、幼いうちから英語に親しめる時間を作っています。サイバードリームによって、ネイティブ講師のいる環境を人工的に構築することができます。時間は5~10分程度みじかい時間で毎日繰り返すことがポイント。
論語
春秋時代の中国の思想家、孔子。彼と弟子のやり取りをまとめたのが、かの有名な『論語』です。孔子の残した言葉には、現代を生きる私たちにも役立つ知恵が詰まっています。当園では、子ども達に毎日10分程度、素読(文字を声に出して読むこと)を中心に、論語に触れています。
こぐまクラブ
白老町の交通安全課の方が見守る中、年に数回交通安全指導を行います。『コロタン』という可愛いキャラクターが主人公のお話を通して、様々な場面での命の守り方を学びます。
幼小連携
隣接する小学校と定期的に交流を行います。地域伝統の『越後踊り』は地域の方に指導して頂きながら小学生のお兄さん、お姉さんと一緒に楽しみます。
地域交流
地域交流として、文化祭でヨサコイを披露したり、作品を出展し地域の方との交流を深めています。また、保育の中でも地元のお店でイカ釣りに招待されたり、ナチュの森へピクニックに行き楽しんでいます。
小見出し
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。