学校法人登別立正学園
認定こども園 海の子保育園

NEW!
2023年8月より国のモデル事業『預かり保育』がスタートしました☆
1月のイベント
1月17日(水)に白老町のいきいき4・6で『出張!海の子保育園!』を予定しております!参加無料です!ぜひお申込み下さい☆

まずはここから

海の子保育園ってどんなところ?☺

豊かな自然に囲まれた園舎と少人数でアットホームな環境。どんな困難があっても立ち向かえる強い心を育てたい!
私たちはいつでも子ども達の無限の可能性を信じています。

もっと詳しく

海の子保育園について🐬

1日の流れ
年間行事予定
バス通園について
小見出し
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

迷ったらご相談ください

通い方いろいろ🌷

0歳6ヵ月~就学まで
入園案内

入園についてお考えの方はこちらをご覧下さい。1号・2号・3号認定と随時募集中です。定員に空きがあれば年度途中での入園も可能ですのでお気軽にお問合せ下さい🌈

3歳の誕生日を迎えたら
満3歳児保育

3歳の誕生日を迎えると満3歳児(1号認定)での入園が可能となります。

1歳児・2歳児
キッズ&プレー教室

習い事感覚で集団生活で遊びの経験が出来ます!1歳児は週に2回、2歳児は週に3回となります。園行事にも参加出来るのでおススメです★希望の方は給食も提供しております🍴

1歳~
一時預かり事業

2023年8月からスタートした国のモデル事業です。お好きな日に利用する事が出来ます🎵リフレッシュにも良し!お仕事をしていなくても、保護者のご都合に合わせて定期的なお預かりが可能です。(白老町在住のどこにも通園していない方に限ります。)

完全無料・出入り自由

子育て応援イベント🚩

出張!海の子保育園

海の子保育園の良さをもっともっと沢山の人に届けたい☆と昨年度からスタートした『出張!海の子保育園!』実際に園で使用している玩具の紹介や遊びを用意して出張致します。特典いっぱいなイベント★町外から参加もOKです☝

海の子FUNふぁん🎵

海の子保育園の良さを知ってもらいたい☆そして、子育てをより『楽しい』時間にしてほしい☆そんな思いから生まれた『海の子FUNふぁん♪』季節に合った楽しいイベントや園児との交流を企画しております🎵

利用者の声

先生たちは、いつも明るく元気で、優しく接してくれてると思います!保護者にも、気さくに話しかけてくださり、子供の話から何気ない会話まで色々お話出来て、凄く安心でとても親切です。保育、教育内容、先生たち、色んな面で、海の子保育園は素晴らしいと思います!

子どもの発達、発育の段階で、園長先生はじめ、先生方や職員の皆さんには親子共に支えていただきました。おかげさまで5年間元気に登園することができました。ありがとうございました。

表示したいテキスト

毎日更新中!フォローしてね🫶

学園Instagram📷

フォロワー1000人超え!👀

園の良さが伝わる自信があります!☺

虎杖小すぐ隣の保育園🎵

北海道白老郡白老町字虎杖浜74‐11
info-uminoko@nrg.ed.jp
FAX
開園時間
7:30~19:00

電車をご利用の場合 JR北海道室蘭本線虎杖浜駅で下車。徒歩約20分。
目印★ 虎杖浜小学校のすぐ隣。ピンクの門が目印です★
見出し ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト...。