コロポックルの森について

◇自分もお友達も大切にする子
  • 思いやりのある子
  • やさしく素直な子
◇丈夫で明るく元気な子
  • いつも笑顔で明るい子
  • 丈夫でたくましい子
◇感謝の気持ちを大切にする子
  • あいさつの出来る子
  • 人に親切な子

コロポックルの森の特色

園庭
コロポックルの森の近くには、川や森があり、自然に囲まれた環境で遊ぶことが出来ます。
ホール
ホールが2つあり、太陽の光を取り入れる為の大きな窓があるレストランホールとステージがあるホールがあります。発表会では、ステージ上で子ども達が劇や踊りなどを行います。
壁面
自然の中にいるような、木で出来た温かみのある壁面があります。童話や昔話を用いた壁面に、子ども達も魅了されています。
厨房
厨房が併設されており、給食やおやつが提供されます。また、レストランホールから厨房の中の様子が見られるので、調理している様子や厨房の職員との交流も深めることが出来ます。
子育て支援
園内には、登別子育て支援センターが併設されています。また、子育てに対する悩み・不安への対応・育児相談など、保育者が親身になって対応します。子育ての輪を広げましょう。
地域との交流
地域のお祭りや高校生が吹奏楽の演奏をしに来てくれたり、中学校の職業体験・ボランティア活動があります。普段とは違う雰囲気を味わうことが出来ます。
園開放
親子で遊びに来る場所として毎月1・2回園を開放しています。遊びに来たお友達には、季節の遊びや製作等を行い、無料で給食体験も出来ます。
地域や園にポスターを掲示してお知らせしていますので、興味のある方は是非QRコードを読み取り、お早めにお申し込み下さい。
こぐま号
毎月2回、登別市立図書館の移動図書館こぐま号を利用して絵本を借ります。
3歳・4歳・5歳の子ども達を対象に行っています。自分で選ぶ楽しさや借りる喜びを感じながら絵本に親しみを持っています。
小見出し
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。

バス通園について

【画像表示位置の設定】を使用すると画像が正常に表示されない可能性があります
文字量によってレイアウトが崩れる場合があります
冨浦地区、登別地区、登別温泉地区にかけて
園バスを運行しております!

満三歳から乗車することが出来ます★
乗車前・乗車後の点呼は必ず行ない、
運転手さんに大きな声でご挨拶!

まずはお気軽にご相談ください♪

食育について

毎日できたての美味しい給食・おやつが食べられます!
  • コロポックルの森には調理室が完備!
    毎日できたての美味しい給食やおやつが食べられます★
  • 毎月1回食育指導の日があり、子ども達はもちろん先生たちも新しい発見がいっぱい!
  • 未満児さんはプランター、以上児さんは畑を利用し自分たちで野菜を育てます!愛情込めて育てた野菜を食べる瞬間は格別です★

満3歳児保育・一時預かりについて

満3歳児保育

3歳の誕生日を迎えたら白雪幼稚園へ入園が出来ます!
8:30~14:00まで毎日お預かりしています。
ご希望の方は随時、お問い合わせください。

登別保育所で一時預かりを実施しております。
  1・2歳児:1800円
3・4・5歳児:1500円

詳しくは市へお問い合わせください。

白雪幼稚園では延長保育・一時預かりも実施しております。
長期休みの際にもぜひご利用ください。
早  朝  7:15~ 8:29→ 200円
一時保育  8:30~16:30→1500円